Uno Sviluppo Sostenibile
Produrre eticamente, per l’ambiente e per l’uomo.
Un territorio straordinario.
Il territorio dove si fonda 3moretti è esclusivo: la presenza dell’Etna e dei suoi terreni lavici ci ha donato terre fertili e generose, in uno scenario di bellezza straordinario e unico al mondo.
Siamo da sempre impegnati nella salvaguardia del patrimonio naturale, adottando autonomamente iniziative e metodologie all’avanguardia per la tutela dell’ecosistema.
Solo frutta autoctona
di Sicilia al 100%
Scegliamo accuratamente le aree da destinare alle coltivazioni senza turbare la naturale predisposizione del luogo, seguendo il principio di “vocazione territoriale”, sia geografica che altimetrica, prediligendo le aree a minore distanza dall’impianto di produzione.
Il rispetto di un territorio eccezionale inizia dalla selezione dei terreni, è così che ci impegnamo a non alterare la naturale attitudine del frutto col suo territorio nativo, senza introduzione di specie aliene, e riducendo al contempo trasporti, tempi e costi superflui.
Sostenibilità dell’acqua.
L’utilizzo etico dell’acqua è un tema particolarmente sentito, e lo è soprattutto per noi produttori.
ripetutamente i nostri sistemi di irrigazione, aggiornandoli alle tecnologie più evolute e massimizzandone l’efficienza.
Biodiversità e simbiosi naturale.
I nostri agronomi rispettano la biodiversità del terreno migliorandola e integrandola: grazie alle tecniche naturali di “fertilizzazione del suolo” sfruttiamo la simbiosi fra le “micorrize”, funghi naturali che vengono integrati nel terreno, e le radici delle piante da frutto.
Con questa pratica le radici offrono nutrimento naturale a questi funghi benigni, che a loro volta favoriscono un maggior assorbimento di elementi nutritivi alle radici stesse: le piante sono naturalmente più sane e vigorose, riducendo l’utilizzo della concimazione tradizionale.
Coltiviamo in equilibrio
con la natura.
Impieghiamo un’agricoltura integrata a basso impatto ambientale, salvaguardando le coltivazioni dai parassiti sfruttando i rapporti di antagonismo fra gli organismi: tuteliamo gli “insetti utili” per controllare le colonie di insetti dannosi.
Questo metodo coordinato limita drasticamente l’adozione delle soluzioni chimiche ordinarie e consente di non alterare la naturalezza della frutta 3moretti.
Solo se necessario.
Come in famiglia.
Il nostro impianto di produzione è ubicato a Santa Maria di Licodia, e lo staff di produzione è interamente locale: l’indotto conta numerosi addetti fra cui agronomi, squadre di raccolta, operai, tecnici, impiegati, addetti al controllo della qualità e responsabili di produzione.
La permanenza di dipendenti e collaboratori è stabile, e il naturale turnover mantiene bassa l’età media della forza lavoro, dando vita a settori operativi multi-generazionali dove collaborare con gratificazione alla produzione delle eccellenze agrumicole di Sicilia.
Siamo consapevoli
della generosità della nostra terra.
Coltiviamo solo frutta 100% siciliana, riduciamo costi e sprechi, e il nostro intervento avviene solo se necessario.
Lasciamo che sia la natura a guidarci.
È nostro dovere fare di tutto per rispettarla.