Pesca Tabacchiera
diSicilia
DISPONIBILITÀ
da Giugno
ad Agosto
COLTIVAZIONE
Valli dell’Etna,
Monti Nebrodi
CONFEZIONI
Vaschetta da
500g, 750g e 1kg
Fra tutte le tipologie, le terre vulcaniche dell’Etna hanno scelto di dare origine ad una varietà di pesca rara e squisita: la Pesca Tabacchiera
Un frutto “antico”, buonissimo e ancora poco conosciuto
Dalla forma inconfondibile, schiacciata sui due lati, questo prodotto tipico siciliano presenta un insieme di particolarità e pregi che lo rendono unico nel suo genere.
Dolcemente profumata, è un succoso assaggio di Sicilia
Taglia medio piccola, polpa bianca molto dolce e morbida, mantiene sempre quel profumo intenso che racchiude in sé l’essenza del territorio etneo.
Piaceri fugaci da cogliere al volo
Come ogni prelibatezza che si rispetti, la Pesca Tabacchiera si concede per un periodo limitato: il suo ciclo di maturazione breve e la sua delicata conservazione la rendono una perla preziosa da gustare appena colta.
Virtù, gusto e tanta salute
La Tabacchiera, dal bassissimo contenuto di calorie e grassi, è una utile alleata nelle diete ipocaloriche. È inoltre ricca di acqua e fibre, combattendo la disidratazione dell’organismo durante le calde giornate estive.
La pesca è uno dei frutti estivi per eccellenza: succosa, dolce, dissetante e dai molteplici colori
Pesca
DISPONIBILITÀ
da Agosto
a Settembre
COLTIVAZIONE
Centro Sicilia,
Agrigentino
CONFEZIONI
Vaschetta da 1kg,
Cassetta da 5 e 8kg
Succosa, profumata e vellutata! Bianca o gialla, un piacere per il palato!
Ottima da gustare fuori pasto, la pesca dà il meglio di sé nelle preparazioni dolciarie!
Che siano confetture, conserve, macedonie, oppure crostate, torte e sorbetti, non c’è niente di meglio della frutta fresca siciliana per addolcire la propria giornata!
Nettarina
DISPONIBILITÀ
da Agosto
a Settembre
COLTIVAZIONE
Centro Sicilia,
Agrigentino
CONFEZIONI
Vaschetta da 1kg,
Cassetta da 5 e 8kg
Buccia liscia e luminosa, cuore dolce e carnoso: ecco la Nettarina di Sicilia!
Questo frutto, conosciuto anche come “pesca noce”, si differenzia dalla normale pesca per la buccia senza peluria. Di polpa bianca o gialla, è completamente privo di colesterolo. Le numerose varietà siciliane sono indicatissime per la preparazione di tutti i tipi di dolce!
Calendario di disponibilità
GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
PESCA TABACCHIERA | ||||||||||||
PESCA | ||||||||||||
NETTARINA |
Come conservare
le Pesche 3moretti
L’ideale è sceglierle mature e consumarle nel giro di un paio di giorni, senza metterle in frigorifero. Se si sceglie questa conservazione, passati i tre giorni, potrebbe verificarsi l’effetto della buccia raggrinzita.
Ricordarsi quindi di togliere le pesche dal frigo almeno un’ora prima di mangiarle, per recuperarne il gusto e la fragranza.
I formati disponibili
VASCHETTA da 500g |
VASCHETTA da 750g |
VASCHETTA da 1kg |
PLAFORM da 5kg |
|
---|---|---|---|---|
Pesca Tabacchiera | ||||
Pesca | ||||
Nettarina |
Qualche curiosità
Il nome “Tabacchiera” deriva proprio dalla sua forma, che ricorda appunto quella degli antichi contenitori per la conservazione del tabacco.
Apprezzata dall’industria dolciaria siciliana, è utilizzata per gelati, granite, confetture e liquori.
Tabella dei
valori nutrizionali
Acqua | 88,2 g |
Energia | 28 kcal |
|
119 kJ |
Proteine | 0,7 g |
Lipidi | trascurabile |
Colesterolo | 0 mg |
Zuccheri | 5,8 g |
Fibre totali | 1,9 g |
delle quali solubili | 0,78 g |
delle quali insolubili | 1,14 g |
Acido folico | 7 μg |