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Le Ricette di Frutta

Cheesecake ai Mandarini

60minuti
6porzioni
difficoltà

Preparazione

Per la base
1

In una ciotola unite la farina 00, la farina di mandorle, il cacao, il burro a pezzetti, il sale e lo zucchero e mescoltate sino ad ottenere un composto omogeneo.

2

Fate riposare la frolla 30 minuti in frigorifero.

3

Passata la mezz'ora, riprendete l'impasto e stendetelo in un anello di acciaio di 20 cm posizionando sotto della carta da forno (se non possedete l'anello di acciaio, utilizzate uno stampo a cerniera).

4

Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.

Per la farcia
1

In un pentolino portate a leggero bollore il succo di Mandarino 3moretti.

2

In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e la fecola fino a ottenere un composto omogeneo. Versate a filo il succo di Mandarino 3moretti caldo, ponete sul fuoco e cuocete a calore minimo sin quando la crema non si sarà addensata.

3

Spegnete e unite i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda e ben strizzati. Mescolate in modo che i fogli si siano sciolti nella crema e lasciate intiepidire.

4

Unite, infine, il mascarpone e la panna montata. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Per il gelèe di mandarino
1

Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per ammorbidirla.

2

Ponete il succo di Mandarino 3moretti e lo zucchero in un pentolino e fate riscaldare, incorporando i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate.

3

Versate il composto in stampini a forma di semisfera e ponete il tutto in frigorifeto per fate addensare meglio in freezer.

Per il montaggio
1

Versate il composto nell'anello o stampo a cerniera sulla base della frolla. Livellate bene e ponete in frigorifero per circa 4-5 ore (meglio se la ponete per tutta la notte).

2

Ponete sopra le semosfere di gelèe al Mandarino 3moretti e decorate con spicchi e foglie fresche di Mandarini 3moretti.

Consigli

Se non possedete lo stampo in silicone a forma di piccole semisfere potete utilizzarne uno qualsiasi. Nel caso non ne possedeste potete realizzare un unico strato versando il gelèe sulla cheescake ben rappresa e ancora nel suo stampo. Quando anche il gelèe si sarà rappreso, sformate il tutto.

Ingredienti

Per la base
80 grfarina 0080 grmandorle tritate10 grcacao in polvere80 grburro70 grzuccheroq.b. pizzico di sale
Per la farcia
250 grmascarpone250 grpanna fresca liquida200 mlsucco Mandarini 3moretti100 grzucchero6 grfecola di patate6 grgelatina (3 fogli di colla di pesce)tuorli d'uovo
Per il gelèe
150 grsucco di Mandarino 3moretti3 gr gelatina (1 foglio e 1/2 di colla di pesce)cucchiaio di zucchero
Per la decorazione
q.b. spicchi di Mandarino 3moretti
Tarocco

Il prezioso gioiello dell’Etna

Moro

Tanto succo e gusto per ogni momento della giornata

Arancia Bionda

Un’alleata per la linea e il benessere

Mandarino

Vitamine formato tascabile

Pesca Tabacchiera

Originale nella forma e nel gusto

Pesca

Bella da toccare, buona da mordere

Nettarina

La “pesca noce” tutta polpa

Pera Coscia

La frutta amica dei denti e della linea

Ficodindia

Lo “spinoso” dal cuore fresco e dolce

Sanguinello

Ricco di antiossidanti

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