Le Ricette di Frutta
Cheesecake ai Mandarini
Preparazione
Per la base
In una ciotola unite la farina 00, la farina di mandorle, il cacao, il burro a pezzetti, il sale e lo zucchero e mescoltate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate riposare la frolla 30 minuti in frigorifero.
Passata la mezz'ora, riprendete l'impasto e stendetelo in un anello di acciaio di 20 cm posizionando sotto della carta da forno (se non possedete l'anello di acciaio, utilizzate uno stampo a cerniera).
Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.
Per la farcia
In un pentolino portate a leggero bollore il succo di Mandarino 3moretti.
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e la fecola fino a ottenere un composto omogeneo. Versate a filo il succo di Mandarino 3moretti caldo, ponete sul fuoco e cuocete a calore minimo sin quando la crema non si sarà addensata.
Spegnete e unite i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda e ben strizzati. Mescolate in modo che i fogli si siano sciolti nella crema e lasciate intiepidire.
Unite, infine, il mascarpone e la panna montata. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Per il gelèe di mandarino
Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per ammorbidirla.
Ponete il succo di Mandarino 3moretti e lo zucchero in un pentolino e fate riscaldare, incorporando i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate.
Versate il composto in stampini a forma di semisfera e ponete il tutto in frigorifeto per fate addensare meglio in freezer.
Per il montaggio
Versate il composto nell'anello o stampo a cerniera sulla base della frolla. Livellate bene e ponete in frigorifero per circa 4-5 ore (meglio se la ponete per tutta la notte).
Ponete sopra le semosfere di gelèe al Mandarino 3moretti e decorate con spicchi e foglie fresche di Mandarini 3moretti.