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Le Ricette di Frutta

Crostata con Ricotta, Pistacchi e Pesche

35minuti
6/8porzioni
difficoltà

Preparazione

Per la frolla
1

Unite in una ciotola la farina e il burro freddo a pezzetti ed iniziate ad amalgamare, poi aggiungete lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale, impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo.

2

Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.

3

Passata l'ora, riprendete dal frigo la frolla e stendetela con un mattarello su un foglio di carta da forno, foderate uno stampo di diametro 24 cm imburrato e infarinato e bucarellate il fondo con una forchetta.

Per il ripieno
1

In una ciotola unite la ricotta, lo zucchero, la farina di pistacchio, l'uovo e mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.

2

Lavate e pulite le Pesche 3moretti, fatele a pezzetti e incorporatele nella crema.

3

Mescolate delicatamente.

Per il montaggio:
1

Versate la crema nel guscio ed infornate a 200° C per circa 30/40 min.

2

Una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

3

Cospargete ora la crostata con la granella di pistacchio.

4

Montate la panna con il mascarpone e lo zucchero e ponetela in un sac à poche con bocchetta a stella.

5

Decorate ora la crostata con fiochetti di panna, fettine di pesca e foglioline di menta.

Ingredienti

Per la frolla
150 grfarina 0070 grburro70 grzucchero1 uovo piccolo q.b.pizzico di sale
Per il ripieno
250 gr ricotta80 gr zucchero15 gr cacao30 gr farina di pistacchi1 uovo3 Pesche Tabacchiere 3moretti
Per decorare
100 ml panna fresca100 gr mascarpone20 gr zucchero30 grgranella di pistacchio1 Pesca Tabacchiera 3morettiq.b.foglioline di menta
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