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Le Ricette di Frutta

Crostata senza cottura all’Arancia e Cioccolato

60minuti
6/8porzioni
difficoltà

Preparazione

Per la base
1

Frullate biscotti e mandorle con l'aiuto di un mixer fino ad ottenere una polvere e iniziate a sciogliete il burro in un pentolino. Unite il trito di biscotti al burro sciolto e mescolate.

2

Versate il composto in uno stampo da crostata a fondo removibile da 24 cm posizionando sotto della carta da forno. Compattate bene con il dorso di un cucchiaio sia il fondo che i bordi, ponete in frigorifero per circa 30 minuti.

Per la namelaka al Cioccolato
1

Scaldate il latte con il glucosio, unite la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata e versate il composto caldo sul cioccolato; emulsionate con un mixer ad immersione e unite la panna fredda.

2

Versate in una ciotola e ponete in frigorifero per tutta la notte.

Per la mousse all’Arancia
1

In una casseruola unite i tuorli, lo zucchero e l'amido di mais, mescolate e aggiungete a filo il succo d'Arancia 3moretti. Mettete la crema sul fuoco e cuocete sino a quando si addenserà continuando sempre a mescolare.

2

Spegnete e versate la crema in una ciotola, coprite con della pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.

3

Nel frattempo che la crema si raffreddi, montate la panna ed unitela alla crema all'Arancia 3moretti. Mescolate con delle fruste il tempo necessario affinché il composto risulti liscio ed omogeneo.

Per la composizione
1

Tagliate le due Arance 3moretti a fette sottili e mettetele in una padella con lo zucchero e l'acqua, fate cucinare per circa 10 minuti. Spegnete e fate raffreddare.

2

Piegate ciascuna fetta prima a metà e poi ancora un'altra e tenetela da parte in un piatto.

3

Riempite un sac à poche munito di bocchetta tonda con  la mousse all'Arancia 3moretti e formate una spirale partendo dal centro sino ai bordi.

4

In un altro sac à poche munito di bocchetta a stella francese mettete la namelaka al cioccolato e decorate con dei ciuffetti il bordo della crostata alternandoli con le fette di Arancia 3moretti e meringhe.

Ingredienti

Per la base
200 gr biscotti al cacao100 gr mandorle120 gr burro
Per la mousse all’Arancia
350 ml succo di Arancia 3moretti250 ml panna80 gr zucchero35 gr amido di mais2 tuorli d'uovo
Per la namelaka al Cioccolato
100 ml panna fresca50 ml latte fresco70 gr cioccolato al latte2,5 gr glucosio2 gr gelatina (1 foglio di colla di pesce)
Per la decorazione
2 Arance 3moretti1 cucchiaio di zucchero1/2 cucchiaio di acquaq.b. confettiniq.b. meringhe
Tarocco

Il prezioso gioiello dell’Etna

Moro

Tanto succo e gusto per ogni momento della giornata

Arancia Bionda

Un’alleata per la linea e il benessere

Mandarino

Vitamine formato tascabile

Pesca Tabacchiera

Originale nella forma e nel gusto

Pesca

Bella da toccare, buona da mordere

Nettarina

La “pesca noce” tutta polpa

Pera Coscia

La frutta amica dei denti e della linea

Ficodindia

Lo “spinoso” dal cuore fresco e dolce

Sanguinello

Ricco di antiossidanti

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