Le Ricette di Frutta
Crostata morbida all’Arancia e Carote
Preparazione
Per la torta
Unite in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, il sale, il lievito di birra e mescolate. In un mixer fate frullare le carote fatte a pezzetti assieme all'olio e al succo d'Arancia 3moretti.
Unite le uova e continuate a frullare.
Aggiungete lo yogurt e la buccia d'Arancia e mescolate. Amalgamate i due composti sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate il composto nello stampo che avrete imburrato e infarinato.
Cucinate a 180° C per circa 40/45 minuti facendo sempre la prova stacchino. Sfornate e fate raffreddare.
Per il cremoso all’Arancia e cioccolato bianco
In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco; unite il latte caldo, il miele e mescolate bene sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete la gelatina ben strizzata e precedentemente ammollata in acqua fredda e mescolate.
Unite il succo di Arancia 3moretti e infine unite il mascarpone, miscelando con un mixer ad immersione. Coprite con della pellicola a contatto e lasciate raffreddare per almeno 12 ore in frigorifero.
Trascorse le ore, montate il cremoso con delle fruste.
In un'altra ciotola montate la panna e unitela al cremoso mescolando con le fruste affinché i due composti si mescolino bene.
Per la composizione
Distribuite la marmellata di Arancia 3moretti sulla base della crostata morbida, poi coprite con uno strato sottile di cremoso.
Con l'aiuto di un sac à poche munito di bocchetta a stella, fate dei fiocchetti con il cremoso sino a decorare tutta la crostata.
Per ultimo, decorate con i fiori di carote utilizzando l'apposito tempera verdure.