Le Ricette di Frutta
Torta moderna ai Mandarini
Preparazione
Per la pasta sigaretta
Montate il burro morbido con lo zucchero a velo, unite a filo gli albumi e infine la farina.
Mettete il composto in una tasca da pasticceria e disegnate su una leccarda ricoperta da una foglio di carta da forno, dei pois e mettete in congelatore.
Per la pasta biscotto al cacao
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e bianco; aggiungete la farina setacciata con il cacao e il lievito.
Mescolate sino ad ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo. Incorporate gli albumi montati a neve, mescolando dall'alto verso il basso senza far smontare il composto.
Prendete la leccarda dal freezer e versatevi il composto, livellandolo con una spatola sino ad ottenere un rettangolo 16x32 cm.
Infornate a 180° C per 15 min circa.
A cottura ultimata capovolgete la pasta biscotto su un telo pulito cosparso di zucchero semolato affiché non si appiccichi.
Fate raffreddare poi ritagliate delle strisce di 6 cm di altezza.
Per la bavarese al cioccolato bianco e mandarino
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla.
Mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e versate a filo il succo di Mandarino 3moretti, mescolate.
Cuocete la crema a bagnomaria o a fuoco molto basso, mescolando in continuazione, sino ad una temperatura di 82° (la crema non deve bollire).
Spegnete e incorporate i fogli di gelatina strizzati e mescolate. Aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti e fate siogliere mescolando sino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate intiepidire e poi incorporate delicatamente la panna semimontata.
Versate la bavarese al cioccolato bianco in un anello di 20 cm.
Ponete in freezer e fate indurire il tutto.
Per la bavarese al cioccolato fondente
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla.
Riscaldate in un pentolino solo 1/4 del succo di Mandarino 3moretti con lo zucchero.
Unite la gelatina ben strizzata, mescolate, spegnete e unite il resto del succo.
Fate intiepidire.
Versate il gelèe in un anello da 16 cm e mettete in freezer in modo che si congeli.
Montaggio
Tirate dal freezer l'anello con dentro la bavarese al cioccolato bianco e Mandarino 3moretti.
Foderate i bordi con la pasta biscotto, versando all'interno metà della bavarese al cioccolato fondente inserite il disco di gelèe al Mandarino 3moretti congelato e poi versate la restante bavarese al cioccolato fondente.
Ricoprite il tutto con la restante pasta biscotto che avete ritagliato facendola a dadini.
Mettete nuovamente il tutto in freezer e fate congelare.
Estraete poi la torta dall'anello e conservate in frigorifero.
Decorate con alberelli in cioccolato.