Le Ricette di Frutta
Tronchetto al Cioccolato con Crema al Tacle
Preparazione
Per la pasta biscotto al cacao
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e bianco; aggiungete la farina setacciata con il cacao e il lievito. Mescolate sino ad ottenere un composto ben amalgato e omogeneo.
Incorporate gli albumi montati e neve, mescolando dall'alto verso il basso senza far smontare il composto. Foderate una leccarda con un foglio di carta da forno e versatevi il composto, livellandolo con una spatola sino ad ottenere un rettangolo 32x28cm.
Infornate a 180° C per 15/20 min.
A cottura ultimata capovolgete la pasta biscotto su un telo stesso e lasciatelo raffreddare completamente.
Per la crema al tacle
In una casseruola unite i tuorli, lo zucchero e la maizena, mescolate poi aggiungete a filo il succo di Tacle.
Mettete la crema sul fuoco e cuocete sino a quando si addenserà continuando sempre a mescolare.
Spegnete e versate la crema in una ciotola, coprite con della pellicola a contatto e lasciatela raffreddare (meglio se tutta la notte).
Per la decorazione
In un pentolino fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta sciolto versatelo su un foglio di carta da forno e livellatelo bene con una spatola sino ad ottenere uno spessore di circa 1 mm.
Aspettate qualche minuto e arrotolate il foglio su se stesso.
Lasciate che il cioccolato si indurisca bene (meglio se tutta la notte) poi pian piano srotolate il foglio di carta da forno. Otterrete cosi le sfoglie di cioccolato.
Per il montaggio
Srotolate il dolce e spalmate sopra la crema all'Arancia 3moretti (lasciandone da parte un cucchiaio) in uno strato uniforme, lasciando ai bordi 1 cm vuoto.
Arrotolatelo di nuovo e riponetelo in frigorifeto avvolto con della pellicola per qualche ora.
Stendete il cucchiaio di crema all'Arancia 3moretti sul tronchetto e decorate con le foglie di cioccolato.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servire.