Le Ricette di Frutta
Crostata con crema al Pistacchio e Fichidindia
Preparazione
Per lo streusel al pistacchio e mandorle
In una ciotola unite la farina 00, la farina di pistacchio, la farina di mandorle, il sale, lo zucchero e il burro. Lavorate velocemente con le mani formando delle briciole.
Spargete in uno stampo a cerniera da 20 cm ricoperto da carta da forno e fare riposare in frigorifero per un paio d'ore.
Infornate a 200° per circa 15/20 minuti
Lasciate raffreddare su una gratella.
Per la crema al cioccolato bianco e pistacchio
Mettete il foglio di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammmorbidirla.
Portate a bollore in una casseruola il latte con il miele.
In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato, mescolando energicamente. Unite l'altra parte di latte a filo e mescolate bene sino a quando non avrete incorporato tutto. Aggiungete la panna fredda e miscelate con un mixer sino a rendere in composto liscio e omogeneo, versate la crema in un contenitore, coprite con della pellicola a contatto e conservate in frigorifero per tutta la notte.
Per la composizione
Con l'aiuto di una tasca da pasticcera munite di bocchetta saint honoré dressate la crema al cioccolato bianco e pistacchio sullo streusel come in foto e alternate la crema con le fettine di Ficodindia 3moretti precedentemente pulite.
Decorate con granella di pistacchio e foglioline di menta.