Le Ricette di Frutta
Crostata morbida al Cocco e Pesche Tabacchiere
Preparazione
Per la base morbida
Montare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unite lo yogurt e l'olio e mescolate con una spatola.
Setacciate la farina, la fecola, il sale e il lievito e unitelo poco per volta al composto di uova mescolando dal basso verso l'alto.
Unite infine la farina di cocco e la buccia grattuggiata del limone.
Imburrate ed infarinate lo stampo, versate il composto e cuocete a 180° C per circa 20 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Per la vellutata al cocco e al cioccolato bianco
In un pentolino fate fondere a bagno maria il cioccolato bianco.
Unite il miele e, poco per volta, il latte di cocco: mescolate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Spegnete ed aggiungete la gelatina ben strizzata e precedentemente ammollata in acqua fredda.
Infine aggiungete il mascarpone, miscelando aiutandovi con un mixer ad immersione, coprite con della pellicola a contatto.
Lasciate raffreddare per almeno 12 ore in frigorifero.
Per la composta di pesche e zafferano
In una padella mettete le pesche fatte a pezzetti, lo zucchero e lo zafferano sciolto nell'acqua.
Fate cucinare sino a quando le Pesche 3moretti si saranno ammorbidite.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Per l’assemblaggio
Distribuite la composta di Pesche 3moretti e zafferano sulla base della crostata morbida e con l'aiuto di un sac à poche munito di bocchetta liscia, fate degli spuntoni su tutta la crostata.
Infine decorate con fette di Pesca Tabacchiera 3moretti, fette di cocco e foglioline di menta.