Le Ricette di Frutta
Tart con Mousse alle Pesche Tabacchiere
Preparazione
Per la frolla al cacao
Unite in una ciotola la farina, il cacao e il burro freddo a pezzetti ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale, impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.
Per la frolla bianca
Unite in una ciotola la farina e il burro freddo a pezzetti ed iniziate ad impastare sino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale, impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.
Per la namelaka al Limone
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco. Quando sarà ben sciolto unite la buccia grattugiata del Limone 3moretti.
In una casseruola portate a bollore il latte con il miele e la panna. Spegnete la fiamma e unite la gelatina strizzata, mescolando bene.
Versate un terzo del composto di latte e panna sul cioccolato, mescolando energicamente.
Unite un'altra parte di liquido e continuate finché non l'avrete incorporato del tutto.
Terminate con l'aiuto di un mixer ad immersione per affinare la struttura della crema. Coprite il recipiente con la pellicola trasparente e mettete la namelaka al Limone nel frigorifero finché non si solidifichi almeno per 6 ore o, meglio, per tutta la notte.
Per la mousse alle Pesche
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla.
Prelevate 1/3 della purea di Pesche 3moretti e ponetela in una padella con lo zucchero; quando sarà calda, unite la gelatina strizzata e mescolate bene.
Unite la restante purea di Pesche e mescolate.
Lasciate raffreddare il tutto e incorporate delicatamente la panna semimontata.
Versate in un anello di acciaio da 18 cm e ponete in freezer per far congelare.
Per l'assemblaggio
Passata l'ora, prendete dal frigo i due panetti di frolla.
Stendete sia la frolla bianca che quella con il cacao in rettangoli spessi circa 3 mm.
Ritagliate due dischi da 18 cm di pasta frolla al cacao e divideteli a metà.
Con l'aiuto di due taglia biscotti a forma di fiore, realizzate dei piccoli fiorellini.
Infornate a 180° C per circa 30 minuti sia le metà dei dischi di frolla al cacao che i fiorellini di frolla bianca. Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta che le metà dei dischi si sono raffreddate, spennellate con il cioccolato fondente che avrete precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria e fate indurire bene.
Capovolgete i dischi e con il cioccolato fuso attaccate i fiorellini, fate assestare per molto tempo (meglio se per tutta la notte).
Tirate dal freezer la mousse di Pesche 3moretti, sformatela dall'anello e dividetela a metà. Ponete le due metà in piedi su un piatto e fare aderire da entrambi i lati le metà di frolla.
Infine decorate la parte superiore con la namelaka al Limone 3moretti aiutandovi con un sac à poche munito di bocchetta saint honoré.
Decorate con qualche fogliolina di menta e fettina di Pesca 3moretti.