Le Ricette di Frutta
Crostatine con Panna Cotta alle Pesche Tabacchiere
Preparazione
Preparate la panna cotta alle pesche mettetendo i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla.
Mettete in un pentolino la panna, il latte e lo zucchero, scaldate a fuoco basso, senza far bollire.
Spegnete, unite la colla di pesce ben strizzata, quindi mescolate.
Fate leggermente raffreddare e unite la purea di pesche. Versate il composto in stampini di 6 cm a forma e ponete in freezer per tutta la notte.
Unite in una ciotola la farina, il cacao e il burro freddo a pezzetti ed iniziate ad amalgamare, poi aggiungete lo zucchero, l'uovo, e il pizzico di sale.
Impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, riprendete dal frigo la frolla e stendete con un mattarello su un foglio di carta da forno; ricavate, con l'aiuto di un coppapasta, dei dischi di pasta (diametro circa 12 cm) e rivestite degli stampi da tartarella (diametro 7 cm) infarinati e imburrati. Punzecchiate le basi di frolla con una forchetta.
Nel frattempo, preparate il frangipane alle mandorle mescolando, con l'aiuto di una planetaria o con delle fruste elettriche, il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice, unitevi l'uovo e lavorate per un paio di minuti.
Incorporate la farina 00 con la farina di mandorle e mescolate. Versate il composto nelle tartellette ed infornate a 180° per circa 25/30 minuti, finché saranno uniformemente dorate.
Togliete dal forno e fate raffreddare su una gratella.
In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la panna. Fate leggermente raffreddare e unite il liquore di amaretto, mescolando.
Sfornate la panna cotta dallo stampo savarin e posizionate ciascuna panna cotta sulla crostatine, versando al centro la ganache e decorate con le fette di Pesche Tabacchiere 3moretti e foglioline di menta.