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Le Ricette di Frutta

Mousse al Curd di Mandarini

60minuti
8porzioni
difficoltà

Preparazione

Per lo streusel alle mandorle e cocco
1

In una ciotola unite la farina 00, la farina di cocco, il sale, lo zucchero, la buccia grattugiata di un Mandarino 3moretti e il burro. Lavorate velocemente con le mani formando delle briciole.

2

Spargetele in uno stampo a cerniera da 18 cm ricoperto da carta da forno e fate riposare in frigorifero per un paio d'ore.

3

Infornate a 200° C per circa 15/20 minuti. Lasciate raffredare su una gratella.

Per il gelèe al Mandarino
1

Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla.

2

Con l'aiuto di uno spremiagrumi ottenete il succo di Mandarino, filtratelo. Ponete il succo e lo zucchero in un pentolino e fate riscaldare, spegnete e incorporate la gelatina ben strizzata, mescolate bene.

3

Versate il composto nello stampo in silicone sino a ricoprire i petali del fiore, ponetelo in freezer per tutta la notte.

Per la mousse al curd di Mandarino
1

In una ciotola sbattete i tuorli, lo zucchero e l'amido di mais e mettete da parte.

2

Scaldate in una casseruola il succo del Mandarino e del Limone 3moretti con il burro. Versate il succo sul composto di uova e zucchero e cuocete mescolando finché non si sarà addensata senza farla mai bollire. Unite i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda e ben strizzati.

3

Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Unite la panna semi montata e mescolate dal basso verso l'alto senza far smontare.

4

Versate il composto nello stampo sul gelèe e ponetelo in freezer per far indurire.

Per la composizione
1

Mettete il disco di streusel su di un piatto.

2

Sformate dallo stampo la mousse e appoggiatela sullo streusel.

Consigli

Sformate il dolce e mettetelo in frigorifero per scongelare gradatamente. Servite quando si sarà del tutto scongelato. Si può preparare anche il giorno prima e conservare in frigorifero.

Ingredienti

Per lo streusel alle mandorle al cocco
40 grfarina 0020 grfarina al cocco60 grfarina di mandorle60 grburro60 grzuccheroq.b.buccia grattugiata di Mandarino 3morettiq.b. pizzico di sale
Per la mousse al curd di Mandarino
150 ml succo di Mandarino 3moretti20 ml succo di Limone 3moretti500 ml panna fresca90 gr burro120 gr zucchero15 gr amido di mais9 gr gelatina (4,5 fogli di colla di pesce)3 tuorli
Per il gelèe al Mandarino
50 mlsucco di Mandarino 3moretti1 grgelatina (1/2 foglio di colla di pesce)1/2 cucchiaino di zucchero
Tarocco

Il prezioso gioiello dell’Etna

Moro

Tanto succo e gusto per ogni momento della giornata

Arancia Bionda

Un’alleata per la linea e il benessere

Mandarino

Vitamine formato tascabile

Pesca Tabacchiera

Originale nella forma e nel gusto

Pesca

Bella da toccare, buona da mordere

Nettarina

La “pesca noce” tutta polpa

Pera Coscia

La frutta amica dei denti e della linea

Ficodindia

Lo “spinoso” dal cuore fresco e dolce

Sanguinello

Ricco di antiossidanti

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