Le Ricette di Frutta
Rotolo all’Arancia e Pistacchio
Preparazione
Per il rotolo
Tagliate 10 fette sottili di Arancia 3moretti.
Ponete un foglio di carta da forno su una teglia rettangolare 24x30 cm e cospargete con dello zucchero semolato e sistemate sopra le fette di Arancia.
Montate con delle fruste i tuorli con lo zucchero sino ad ottentere un composto gonfio e spumoso.
Unite a filo l'olio ed il succo di Arancia sempre continuando a montare.
Incorporare la farina e infine gli albumi montati a neve. Mescolate dal basso verso l'alto per non far smontare il composto.
Versate il composto sulle fettine di Arancia, distribuite il composto nella teglia ed infornate a 180° per circa 20 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Sfornate e fate raffreddare.
Per la namelaka al pistacchio
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.
In una casseruola portate a bollore il latte con il miele e la panna. Spegnete la fiamma e unite la gelatina ben strizzata e mescolate.
Unite un'altra parte di liquido e continuate finché non l'avrete incorporato del tutto.
Infine unite la pasta di pistacchio e il mascarpone, affinando la struttura della crema con l'aiuto di un mixer ad immersione.
Coprite il recipiente con la pellicola trasparente e mettete la namelaka al pistacchio nel frigorifero finché non si solidifichi per minimo 6 ore o meglio se per tutta la notte.
Per completare
Distribuite la namelaka sulla pasta biscotto e arrotolatelo.
Copritelo con della pellicola e fatelo riposare per un paio di ore in frigorifero.