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Le Ricette di Frutta

Rotolo all’Arancia e Pistacchio

60minuti
6porzioni
difficoltà

Preparazione

Per il rotolo
1

Tagliate 10 fette sottili di Arancia 3moretti.

2

Ponete un foglio di carta da forno su una teglia rettangolare 24x30 cm e cospargete con dello zucchero semolato e sistemate sopra le fette di Arancia.

3

Montate con delle fruste i tuorli con lo zucchero sino ad ottentere un composto gonfio e spumoso.

4

Unite a filo l'olio ed il succo di Arancia sempre continuando a montare.

5

Incorporare la farina e infine gli albumi montati a neve. Mescolate dal basso verso l'alto per non far smontare il composto.

6

Versate il composto sulle fettine di Arancia, distribuite il composto nella teglia ed infornate a 180° per circa 20 minuti, facendo sempre la prova stecchino.

7

Sfornate e fate raffreddare.

Per la namelaka al pistacchio
1

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.

2

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.

3

In una casseruola portate a bollore il latte con il miele e la panna. Spegnete la fiamma e unite la gelatina ben strizzata e mescolate.

4

Unite un'altra parte di liquido e continuate finché non l'avrete incorporato del tutto.

5

Infine unite la pasta di pistacchio e il mascarpone, affinando la struttura della crema con l'aiuto di un mixer ad immersione.

6

Coprite il recipiente con la pellicola trasparente e mettete la namelaka al pistacchio nel frigorifero finché non si solidifichi per minimo 6 ore o meglio se per tutta la notte.

Per completare
1

Distribuite la namelaka sulla pasta biscotto e arrotolatelo.

2

Copritelo con della pellicola e fatelo riposare per un paio di ore in frigorifero.

Consigli

È preferibile preparare la crema namelaka il giorno prima in modo tale che si possa rapprendere bene. Il giorno dopo preparate il rotolo e farcite.

Ingredienti

Per il rotolo
70 grfarina 0060 grzucchero + q.b. 10 grlievito per dolci60 mlsucco di Arancia 3moretti 40 mlolio di semi4 uova 1 Arancia 3 moretti
Per la namelaka al pistacchio
200 ml panna fresca150 ml latte130 gr pasta di pistacchio100 gr cioccolato bianco50 gr mascarpone6 gr miele5 gr gelatina (2 fogli e 1/2 di colla di pesce)
Tarocco

Il prezioso gioiello dell’Etna

Moro

Tanto succo e gusto per ogni momento della giornata

Arancia Bionda

Un’alleata per la linea e il benessere

Mandarino

Vitamine formato tascabile

Pesca Tabacchiera

Originale nella forma e nel gusto

Pesca

Bella da toccare, buona da mordere

Nettarina

La “pesca noce” tutta polpa

Pera Coscia

La frutta amica dei denti e della linea

Ficodindia

Lo “spinoso” dal cuore fresco e dolce

Sanguinello

Ricco di antiossidanti

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