Le Ricette di Frutta
Panna cotta al Cioccolato bianco e Tabacchiere su Streusel alle Mandorle
Preparazione
Per lo streusel alle mandorle
In una ciotola unite la farina 00, le mandorle tritate finemente, il sale, lo zucchero e il burro. Lavorare velocemente con le mani formando delle briciole.
Spargetele in uno stampo a cerniera da 20 cm ricoperto da carta da forno e fate riposare in frigorifero per un paio d'ore.
Poi infornate a 200° C per circa 15/20 minuti.
Lasciate raffreddare su una gratella.
Per il gelèe e zafferano
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla.
In una padella ponete le Pesche 3moretti frullate e lo zucchero. Scaldate la purea per pochi minuti, unite lo zafferano e incorporate i fogli di gelatine strizzati e mescolate.
Distribuite il composto in un anello da 16 cm e ponete di freezer per far rassodare.
Per la panna cotta
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla.
Versate in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero e il liquore all'Arancia 3moretti e scaldate a fuoco basso il tutto, ma senza far bollire.
Unite il cioccolato bianco e mescolate sino a quando non si sarà sciolto.
Strizzate la colla di pesce e immergetela nella panna e latte, quindi mescolate fin quando non si sarà sciolta completamente.
Fate leggermente raffreddare e versate il composto in un anello di acciaio di 18 cm, posto su di un piatto da portata su cui avrete messo della pellicola trasparente.
Ponete in freezer e fate indurire.
Per la composta di pesche
Pulite le Pesche 3moretti e riducetele in pezzetti. Mettetele in una padella con lo zucchero.
Fate cucinare sino a quando le Pesche non si saranno ammorbidite.
Spegnete e unite tutti i ritagli del gelèe e mescolate bene, vedrete che il gelèe si scioglierà.
Lasciate raffreddare.
Per la composizione
Togliete la panna cotta dal freezer e sformatela.
Posizionate il disco di streusel su un piatto e al centro distribuite la composta di Pesche 3moretti. Ponete sopra la panna cotta.
Togliete dal freezer il gelèe e con due taglia biscotti da 1 e 2 cm ritagliate dei dischi.
Posizionate i dischi sulla panna cotta in modo casuale.
Infine decorate con foglioline di menta.