Le Ricette di Frutta
Torta alle Pere Coscia e Ricotta
Preparazione
Per la base
Mettete il cioccolato fatto a pezzetti in un pentolino e fatelo fondere a bagnomaria.
Aggiungete il riso soffiato e mescolate.
Versate il composto in un anello a cerniera da 20 cm rivestito di carta da forno (fondo e bordi) e compattatelo uniformemente con il dorso di un cucchiaio sia sul fondo che ai bordi (per un'altezza di 4 cm).
Riponete l'anello in frigorifero.
Nel frattempo preparate la mousse.
Per il ripieno
In una padella mettete le Pere 3moretti fatte a pezzetti, il succo di Limone 3moretti e 10 gr di zucchero. Cucinate per circa 10/15 minuti sino a quando le Pere non si saranno ammorbidite.
Spegnete ed unite la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata, mescolate.
Montate con delle fruste la panna con il restante zucchero (80 gr) e unitela alla ricotta.
Unite le Pere e mescolate sino ad ottenere un composto uniforme.
Versate la mousse nel guscio di riso soffiato e cioccolato.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e con l'aiuto di un pennello da cucina, spennellate il bordo.
Riponete in frigorifero per un paio di ore.
Decorate con fettine di pere fresche, foglioline di menta e servite.