Le Ricette di Frutta
Tartellette alla Crème Brûlée e Pere Coscia
Preparazione
Per le tartellette
In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il burro ed infine l'acqua, impastate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate una palla, coprite con della pellicola e fate riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo, prendete la pasta dal frigo e stendetela in una sfoglia sottile. Rivestite 6 stampini di 10 cm di diametro e punzecchiate con una forchetta.
Coprite la pasta con della carta da forno e dei legumi secchi (fagioli o ceci) e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti.
Rimuovete ora sia la carta che i legumi e continuate la cottura per altri 10/15 minuti sino a doratura.
Una volta cotte fatele raffreddare su una gratella.
Per la composta di Pere
Riducete le Pere 3moretti a pezzetti.
Mettetele in una padella con lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata del Limone 3moretti.
Fate cucinare per circa 10/15 minuti sino a quando le pere si saranno ammorbidite.
Per le crème brûlèe
Montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
A parte, riscaldate la panna e quando sarà ben calda versatela sul composto di uova e zucchero sempre mescolando.
Mettete il composto sul fuoco e mescolate; poco prima dell'ebollizione spegnete e toglietelo dal fuoco affinché non coaguli.
Versate la crema in una ciotola, coprite con della pellicola e fate raffreddare.
Mettete in frigorifero per tutta la notte.
Per la composizione
Nei gusci di brisèe distribuite la composta di Pere 3moretti e sopra la crema.
Cospargete la superficie con dello zucchero di canna e, con l'aiuto di un cannello, caramellizzate la superficie creando una crosticina croccante.