Le Ricette di Frutta
Orange cake
Preparazione
Per la torta
In una ciotola setacciate la farina 00, unendo lo zucchero e il lievito. Al centro versate i tuorli, l'olio, il succo e la buccia grattugiata dell'Arancia 3moretti. Mescolate fin quando il composto non sarà omogeneo.
In un'altra ciotola montate a neve gli albumi con il cremor tartaro. Unite gli albumi al composto mescolando dal basso verso l'alto, senza smontare il composto. Dividete il composto in tre parti uguali.
Imburrate e infarinate tre stampi a cerniera da 20 cm e versate il composto in ciascun stampo.
Infornate a 160° C per circa 20-25 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Per la farcia
Montate la panna con lo zucchero, unite il mascarpone con l'aiuto delle fruste mescolando e incorporando bene.
Ponete la ciotola in frigorifero.
Per il curd all’Arancia
In una ciotola sbattete i tuorli insieme allo zucchero e all'amido di mais e mettete da parte. Scaldate in una casseruola il succo dell'Arancia e del Limone 3moretti con il burro. Versate il succo sul composto di uova e zucchero e cuocete mescolando fin quando non si sarà addensata ma senza mai far bollire.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare (meglio se preparate il giorno prima).
Per la bagna
In un pentolino ponete il succo dell'Arancia 3moretti, unite lo zucchero e fate sciogliere.
Spegnere, unite il liquore e tenete da parte.
Per decorare
Tagliate l'Arancia 3moretti a fette molto sottili e ponetele in una teglia rivestita con della carta da forno.
Spolverizzate con lo zucchero e infornate a 150° C per circa un'ora o fin quando le fette di Arancia 3moretti non si saranno essiccate, facendo attenzione a non bruciarle.
Per il montaggio
Ponete il primo disco di torta su di un piatto da portata, bagnate il disco con lo sciroppo e farcite il bordo interno del disco con della panna e mascarpone con l'aiuto di un sac à poche, distribuendo al centro del disco uno strato di curd all'Arancia 3moretti e livellate con una spatola.
Alternate i diversi strati sino a quando non terminerete tutti i dischi (otterrette circa 3 dischi di torta con due strati di curd all'Arancia 3moretti). Coprite con della pellicola e ponete in frigorifero per tutta la notte, in modo che si compatti al meglio.
La panna e il mascarpone che vi avanzerà ponetela in frigorifero in una ciotola coperta con della pellicola.
La mattina seguente tirate la torta dal frigo e glassate, con la restante panna e mascarpone, tutta la superificie della torta coprendola interamente e livellando aiutandovi con una spatola.
Decorate con fettine di arance essiccate