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Le Ricette di Frutta

Torta Brownies con Pere Coscia caramellate e cremoso al Cioccolato

30minuti
6porzioni
difficoltà

Preparazione

Per i Brownies
1

Fate fondere il cioccolato fondente con il burro in un pentolino a fuoco basso. Lasciate raffreddare.

2

Unite lo zucchero, le uova, uno alla volta sbattendo con la frusta e il pizzico di sale.

3

Aggiungete la farina setacciata, la granella di nocciole e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, versate in uno stampo a cerniera o in un anello di acciaio imburrato e infarinato di diametro 20 cm e distribuitelo in modo uniforme.

4

Infornate in forno caldo a 180° C per 7/8 minuti raccomandandone la cottura. Lasciare raffreddare.

Per il cremoso al cioccolato
1

Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammmorbidirla.

2

Scaldate la panna con il latte.

3

In un pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero, versate a filo il liquido caldo e mescolate sino ad arrivare ad una temperatura di 82°.

4

Unite il cioccolato a pezzetti e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, unite la gelatina ben strizzata e mescolate.

5

Versate in una ciotola coprite con della pellicola a contatto e ponete in frigorifero per tutta la notte.

Per le pere caramellate
1

In una padella unite le Pere Coscia 3moretti lavate, pulite e fatte a dadini, il burro, lo zucchero e cucinate sin quando non si saranno caramellate.

2

Spegnete e lasciate raffreddare.

Per la composizione
1

Con l'aiuto di una tasca da pasticceria munita di bocchetta liscia dressate il cremoso al cioccolato sul brownies (come in foto), ponete al centro le pere caramellate e decorate con nocciole, foglioline di menta e stecca di cannella.

Ingredienti

Per i Brownies
130 gr cioccolato fondente110 gr burro80 gr zucchero70 gr granella di nocciole80 gr farina 002 uova1/4 cucchiaino di cannella1/4 cucchiaino di lievito in polvereq.b. pizzico di sale
Per il cremoso al cioccolato
125 ml panna fresca125 ml latte intero140 gr cioccolato50 gr tuorli25 gr zucchero semolato2 grgelatina (1 foglio di colla di pesce)
Per le pere caramellate
5 Pere Coscia 3moretti 25 grburro 60 grzucchero di canna
Per la decorazione
3-4 noccioleq.b. foglioline di menta1 stecca di cannella
Tarocco

Il prezioso gioiello dell’Etna

Moro

Tanto succo e gusto per ogni momento della giornata

Arancia Bionda

Un’alleata per la linea e il benessere

Mandarino

Vitamine formato tascabile

Pesca Tabacchiera

Originale nella forma e nel gusto

Pesca

Bella da toccare, buona da mordere

Nettarina

La “pesca noce” tutta polpa

Pera Coscia

La frutta amica dei denti e della linea

Ficodindia

Lo “spinoso” dal cuore fresco e dolce

Sanguinello

Ricco di antiossidanti

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