Le Ricette di Frutta
Torta Brownies con Pere Coscia caramellate e cremoso al Cioccolato
Preparazione
Per i Brownies
Fate fondere il cioccolato fondente con il burro in un pentolino a fuoco basso. Lasciate raffreddare.
Unite lo zucchero, le uova, uno alla volta sbattendo con la frusta e il pizzico di sale.
Aggiungete la farina setacciata, la granella di nocciole e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, versate in uno stampo a cerniera o in un anello di acciaio imburrato e infarinato di diametro 20 cm e distribuitelo in modo uniforme.
Infornate in forno caldo a 180° C per 7/8 minuti raccomandandone la cottura. Lasciare raffreddare.
Per il cremoso al cioccolato
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammmorbidirla.
Scaldate la panna con il latte.
In un pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero, versate a filo il liquido caldo e mescolate sino ad arrivare ad una temperatura di 82°.
Unite il cioccolato a pezzetti e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, unite la gelatina ben strizzata e mescolate.
Versate in una ciotola coprite con della pellicola a contatto e ponete in frigorifero per tutta la notte.
Per le pere caramellate
In una padella unite le Pere Coscia 3moretti lavate, pulite e fatte a dadini, il burro, lo zucchero e cucinate sin quando non si saranno caramellate.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Per la composizione
Con l'aiuto di una tasca da pasticceria munita di bocchetta liscia dressate il cremoso al cioccolato sul brownies (come in foto), ponete al centro le pere caramellate e decorate con nocciole, foglioline di menta e stecca di cannella.