Seleziona la tua lingua

Il Blog

Notizie e curiosità su gusto e benessere

Curiosità

Con le pesche salutiamo l’estate, ma possiamo anche gustarle tutto l’anno

Sono tonde come il sole, profumate come l’estate siciliana, dolci come i ricordi di quando eravamo bambini. Le pesche, con i loro colori rosati e la loro fragranza inconfondibile, entrano in scena con l’arrivo della bella stagione e rimangono protagoniste fino alla sua fine... e oltre. Sì, perch?...

Conosciamo la frutta

Fichidindia, il frutto di fine estate dalle mille proprietà

Si dice che questo frutto sia stato portato in Europa da Cristoforo Colombo una volta tornato dalle Americhe. Altri sostengono che invece sia giunto in Sicilia, a Mazara del Vallo, nell’827 grazie ai Saraceni. Una leggenda racconta persino che sia stato in origine velenoso, e portato in Sicilia dagli...

Territorio

Elogio alla Pera coscia, la dolce pera siciliana dal faccino rosso

Basta un solo morso per scoprire uno dei mille diversi sapori che ha il nostro vulcano: croccante, succoso e dolcissimo. Basta un solo tocco per conoscere il suo lato più delicato, tenero e privo di asperità. Basta poi un solo sguardo per provare una piacevole sensazione di allegria per i...

Conosciamo la frutta

La pesca Tabacchiera, il frutto inimitabile dell’estate siciliana

È arrivata l’estate e con lei torna la classica raccomandazione degli esperti nutrizionisti sull’alimentazione da seguire durante i mesi più bollenti dell’anno. “Mangiare frutta fresca e di stagione” è il consiglio che ti sentirai ripetere più spesso in questo periodo, e non avrai sicuramente nessuna difficoltà a...

Benessere

Arance bionde, ecco perché sono da prediligere durante la bella stagione

In inverno ci aiuta a prevenire i malanni tipici del periodo, in primavera ci consente di depurare il nostro organismo per prepararci all’arrivo della bella stagione. Di che frutto stiamo parlando? Dell’arancia, ovviamente. Se sei un amante di questo agrume, allora sarai felice di sapere che anche con...

Benessere

Zagara, le proprietà del fiore simbolo della primavera siciliana

Quando arriva la primavera in Sicilia è impossibile non accorgersene. L’aria, ancora un po’ frizzante, diventa più leggera, l’Etna inizia a spogliarsi del suo bell'abito bianco candido, e tutt'intorno viene sprigionato un profumo a dir poco inebriante. Delicato, dolcissimo, soave, fresco, delicato, avvolgente. Quale fiore potrebbe essere meglio...

Il brand 3moretti

Anche quest’anno 3moretti vola a Berlino per Fruit Logistica 2023

Il conto alla rovescia per l’inizio dell’edizione 2023 di Fruit Logistica era già iniziato da un pezzo, e adesso il grande momento è finalmente arrivato. Le arance rosse 3moretti hanno fatto i bagagli e hanno preso il volo per raggiungere la fiera del settore ortofrutticolo più importante d...

Benessere

Ritornare in forma dopo le feste? È possibile con gli agrumi!

Mettiti serenamente a tavola, con tovagliolo sulle gambe e forchetta in mano! È arrivato quel periodo dell’anno dove i tavoli delle nostre sale da pranzo si allungano magicamente e diventano chilometrici solo per accogliere le pietanze protagoniste delle feste. Già non vedi l’ora di vederle arrivare, una dopo...

Conosciamo la frutta

Arance Navel, le bionde siciliane con l’ombelico

Resisterle è letteralmente impossibile Sarà il suo inconfondibile carattere siciliano a farti innamorare di lei: biondissima, profumatissima e sempre con l’ombelico in bella vista. Il suo profumo fresco, leggero e nello stesso tempo avvolgente e stimolante ti catturerà per sempre come il canto delle Sirene ha fatto con Ulisse...

Conosciamo la frutta

Clementine: non chiamiamolo mandarino!

Sai cosa accomuna clementine e mandarini? Dirai tu: “Stesso colore?” Non esattamente. “Forma uguale?” Proprio no. “Allora gusto simile?” Ancora una volta, no. Insomma, se avessi dovuto affrontare una gara a quiz su questo argomento di sicuro non saresti salito sul podio. Ma non fartene una colpa: clementine e mandarini...

Benessere

Miyagawa, il “Mandarino verde” dal gusto straordinario

A pronunciare il suo nome si stenterebbe a credere che possa essere uno degli agrumi di Sicilia più prelibati. Eppure, il Miyagawa è l’ennesimo caso di un frutto che nella sua terra adottiva, alle pendici dell’Etna, sembrerebbe aver trovato il suo habitat perfetto: il caldo sole siciliano e...

Curiosità

Pesca Tabacchiera in sorbetto o confettura? Due ricette fresche e veloci

La pesca tabacchiera è un frutto particolare nella forma e nel sapore che richiede molta attenzione, sia durante la fase di coltivazione, che deve avvenire in terreni drenati e dove c’è un clima mite, entrambe caratteristiche tipiche della zona alle pendici dell’Etna, sia durante quella della raccolta poich?...

Pagina 1 di 3

 
Tarocco

Il prezioso gioiello dell’Etna

Moro

Tanto succo e gusto per ogni momento della giornata

Arancia Bionda

Un’alleata per la linea e il benessere

Mandarino

Vitamine formato tascabile

Pesca Tabacchiera

Originale nella forma e nel gusto

Pesca

Bella da toccare, buona da mordere

Nettarina

La “pesca noce” tutta polpa

Pera Coscia

La frutta amica dei denti e della linea

Ficodindia

Lo “spinoso” dal cuore fresco e dolce

Sanguinello

Ricco di antiossidanti

previous arrow
next arrow