Notizie e curiosità su gusto e benessere
Curiosità
Con le pesche salutiamo l’estate, ma possiamo anche gustarle tutto l’anno
Sono tonde come il sole, profumate come l’estate siciliana, dolci come i ricordi di quando eravamo bambini. Le pesche, con i loro colori rosati e la loro fragranza inconfondibile, entrano in scena con l’arrivo della bella stagione e rimangono protagoniste fino alla sua fine... e oltre.
Sì, perch?...
Conosciamo la frutta
Fichidindia, il frutto di fine estate dalle mille proprietà
Si dice che questo frutto sia stato portato in Europa da Cristoforo Colombo una volta tornato dalle Americhe. Altri sostengono che invece sia giunto in Sicilia, a Mazara del Vallo, nell’827 grazie ai Saraceni. Una leggenda racconta persino che sia stato in origine velenoso, e portato in Sicilia dagli...
Territorio
Elogio alla Pera coscia, la dolce pera siciliana dal faccino rosso
Basta un solo morso per scoprire uno dei mille diversi sapori che ha il nostro vulcano: croccante, succoso e dolcissimo. Basta un solo tocco per conoscere il suo lato più delicato, tenero e privo di asperità. Basta poi un solo sguardo per provare una piacevole sensazione di allegria per i...
Conosciamo la frutta
La pesca Tabacchiera, il frutto inimitabile dell’estate siciliana
È arrivata l’estate e con lei torna la classica raccomandazione degli esperti nutrizionisti sull’alimentazione da seguire durante i mesi più bollenti dell’anno. “Mangiare frutta fresca e di stagione” è il consiglio che ti sentirai ripetere più spesso in questo periodo, e non avrai sicuramente nessuna difficoltà a...
Benessere
Arance bionde, ecco perché sono da prediligere durante la bella stagione
In inverno ci aiuta a prevenire i malanni tipici del periodo, in primavera ci consente di depurare il nostro organismo per prepararci all’arrivo della bella stagione. Di che frutto stiamo parlando? Dell’arancia, ovviamente.
Se sei un amante di questo agrume, allora sarai felice di sapere che anche con...
Benessere
Zagara, le proprietà del fiore simbolo della primavera siciliana
Quando arriva la primavera in Sicilia è impossibile non accorgersene. L’aria, ancora un po’ frizzante, diventa più leggera, l’Etna inizia a spogliarsi del suo bell'abito bianco candido, e tutt'intorno viene sprigionato un profumo a dir poco inebriante.
Delicato, dolcissimo, soave, fresco, delicato, avvolgente. Quale fiore potrebbe essere meglio...
Il brand 3moretti
Anche quest’anno 3moretti vola a Berlino per Fruit Logistica 2023
Il conto alla rovescia per l’inizio dell’edizione 2023 di Fruit Logistica era già iniziato da un pezzo, e adesso il grande momento è finalmente arrivato.
Le arance rosse 3moretti hanno fatto i bagagli e hanno preso il volo per raggiungere la fiera del settore ortofrutticolo più importante d...
Benessere
Ritornare in forma dopo le feste? È possibile con gli agrumi!
Mettiti serenamente a tavola, con tovagliolo sulle gambe e forchetta in mano!
È arrivato quel periodo dell’anno dove i tavoli delle nostre sale da pranzo si allungano magicamente e diventano chilometrici solo per accogliere le pietanze protagoniste delle feste. Già non vedi l’ora di vederle arrivare, una dopo...
Conosciamo la frutta
Arance Navel, le bionde siciliane con l’ombelico
Resisterle è letteralmente impossibile
Sarà il suo inconfondibile carattere siciliano a farti innamorare di lei: biondissima, profumatissima e sempre con l’ombelico in bella vista.
Il suo profumo fresco, leggero e nello stesso tempo avvolgente e stimolante ti catturerà per sempre come il canto delle Sirene ha fatto con Ulisse...
Conosciamo la frutta
Clementine: non chiamiamolo mandarino!
Sai cosa accomuna clementine e mandarini?
Dirai tu: “Stesso colore?” Non esattamente. “Forma uguale?” Proprio no. “Allora gusto simile?” Ancora una volta, no.
Insomma, se avessi dovuto affrontare una gara a quiz su questo argomento di sicuro non saresti salito sul podio. Ma non fartene una colpa: clementine e mandarini...
Benessere
Miyagawa, il “Mandarino verde” dal gusto straordinario
A pronunciare il suo nome si stenterebbe a credere che possa essere uno degli agrumi di Sicilia più prelibati. Eppure, il Miyagawa è l’ennesimo caso di un frutto che nella sua terra adottiva, alle pendici dell’Etna, sembrerebbe aver trovato il suo habitat perfetto: il caldo sole siciliano e...
Curiosità
Pesca Tabacchiera in sorbetto o confettura? Due ricette fresche e veloci
La pesca tabacchiera è un frutto particolare nella forma e nel sapore che richiede molta attenzione, sia durante la fase di coltivazione, che deve avvenire in terreni drenati e dove c’è un clima mite, entrambe caratteristiche tipiche della zona alle pendici dell’Etna, sia durante quella della raccolta poich?...
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